printartnailСтудия дизайна ногтейНа главнуюКонтактыКарта сайта
PRINARTNAIL.ru

Лепка на ногтях

Лепка на ногтях

Вы уже попробовали почти все, что предлагает современный нейл-арт? Устали от однообразного французского маникюра, однотонных расцветок и хотите добавить экстравагантности? Тогда ваш выбор - лепка на ногтях.
Этот достаточно новый вид дизайна уже обрел немалую популярность. Ведь лепка - это не просто маникюр, а кропотливая и тонкая ювелирная работа - шедевры, которые вы творите сами. Согласитесь - объемные цветы, орнаменты, иероглифы, целые домики и фигурки на ногтях - уже и "просто дизайном" не назовешь.

Этот яркий штрих добавит необычности в ваш образ, наряд, будет привлекать внимание, особенно актуален такой маникюр на торжествах - свадьбе, дне рождения или просто, когда душа требует праздника. Современный нейл-арт дарит такую возможность, главное - выбрать квалифицированного мастера, который сделает творение быстро и качественно. Что такое лепка на ногтях и чем она отличается от простого дизайна? Эффектнее всего этот вид нейл-арта смотрится на длинных прозрачных ногтях - рисунки и аппликации будут смотреться еще объемнее. Если возможности обратиться в салон нет, а украсить ногти нужно быстро и красиво, можно воспользоваться подручными средствами. Для нейл-арта - главное, соблюдать последовательность нанесения украшений на ногти.

Для начала важно подобрать качественные аксессуары - тонкую кисточку из натурального материала, блестки - лучше сухие, сухоцветы или цветную фольгу и стразы, а также хороший закрепитель, который необходимо будет нанести как до, так и после выполнения дизайна. Вы наверняка сами сможете выполнить элегантные цветы, бабочки или другие несложные объемные рисунки.

Первый шаг - подготовка ногтя - тщательно шлифуем его, наносим на него основу, выравнивая поверхность - по желанию можно сделать по трафарету французский маникюр. Если в вашем обиходе есть золотые или серебряные тонкие нити - это отличный инструмент для собственного нейл-арта. Итак, отрезаем тонкие полоски ниток, можно аккуратно скрутить их в розочки или бантики, прикладываем на еще не застывшую основу, чуть вдавливая тонкой кисточкой (подойдет и зубочистка), ждем, пока узор закрепится, и покрываем двумя слоями закрепителя.

К бантикам можно добавить и стразы - лучше не наклеивать сразу много - гораздо эффектнее смотрится одна или две:
- стразы или цветные бусины достаем из упаковки,
- кладем на чистую сухую поверхность и подцепляем кисточкой или зубочисткой, смоченной в клее,
- прикладываем украшение на выбранное место, чуть придавливаем, и опять не забываем нанести закрепитель или микро-блеск.

В моду вошли и необычные сухоцветы на ногтях - они также при помощи клея наносятся и долго держатся, благодаря закрепителю. Отдельные части сухоцветов при помощи лака можно окрасить самим в любые цвета под общий тон маникюра. Но если вы хотите необычных композиций или что-то более оригинальное - без помощи мастера - не обойтись. Процесс лепки состоит из нескольких этапов:
- подготавливается основа для будущего дизайна - на ноготь наносится тонкий слой акрила или геля;
- когда готова основа - приступают к выбору основных элементов дизайна;
- затем каждый элемент дизайна перфорируют - это необходимо для придания дополнительного объема и от этого напрямую зависит, насколько качественной получится лепка - акриловым элементам придают форму с помощью кисточки, пока акрил не застыл;
- выбирается место для основных элементов дизайна - на самый кончик помещать лепку не рекомендуется - важно заранее продумать, как разместить все детальки, ведь после этого ногтям нужно еще придать окончательную форму;
- когда все элементы размещены, ноготь покрывают тонким слоем акрила или геля - это защитит маникюр от сколов;
- после покрытия ногтям придают окончательную форму, и… уникальный маникюр готов!

Обычно лепку делают не на всех ногтях, а, например, на безымянных или больших пальцах, а остальные окрашивают лаком в одной цветовой гамме с дизайном. Добавлять стразы и цветные бусины можно только после того, как ногтям придали окончательную форму. Главное - работа должна выполняться аккуратно, без спешки - ведь результатом должен быть не только красивый объемный дизайн - но и ногти, которые будет легко "носить". А чтобы маникюр выглядел еще необычнее, можно покрыть ногтевые пластины микроблестками - для еще большего шика. И пусть свет играет на кончиках пальцев в лучах солнца, привлекая внимание и создавая отличное настроение!

Возврат к списку

Услуги

Copyright © 2016 PrintArtNail.ru
Студия дизайна ногтей