printartnailСтудия дизайна ногтейНа главнуюКонтактыКарта сайта
PRINARTNAIL.ru

Виды наращиваний ногтей

Виды наращиваний ногтей

"Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей" - говорил в свое время великий Пушкин. А в наши дни - иметь ухоженные руки и красивые ногти - не просто норма. Современная косметология и средства для ухода за руками и ногтями предлагают неограниченные возможности для воплощения самых смелых идей.

Определенной моды на длину ногтей не существует - все зависит от стиля и образа жизни. Однако, последние тенденции - это короткие ногти с темными насыщенными оттенками лака - сливовый, красный, фуксия; или ногти средней длины, квадратной формы прозрачного цвета, похожие на фарфоровые, либо с никогда не выходящим из моды маникюром "френч".

Смелыми вариантами будет выбор маникюра с особенным дизайном, рисунком или ярким цветом. Ну а если свои ногти от природы не хотят расти - им можно легко помочь - сделать наращивание ногтей. Длина, материал и цвет по вашему желанию.

Современные салоны предлагают несколько вариантов обретения новых ноготков:
  1. Наращивание акрилом.
    Данный способ - это придание новой длины ногтям с помощью смеси из порошка и специальной жидкости. Застывая, смесь образовывает новую форму и длину ногтя. Такой метод позаимствован из стоматологии, и даже сама смесь имеет характерный запах, который после процедуры исчезает. Наращивание акрилом требует особой аккуратности и точности (ведь акриловый раствор застывает в секунды), а также большого опыта мастера, который сможет быстро придать искусственному ногтю красивую форму.

    Затем ногти полируют, и после процедуры их не отличить от настоящих - они имеют натуральный цвет и блеск. Ногти из акрила - самые прочные и их легко снимать, для этого понадобится всего лишь специальный раствор. А если ноготь вдруг будет поврежден, мастер сделает реставрацию и быстро нарастит новый, с прежней формой и цветом.

    Вся процедура наращивания занимает примерно 2 часа.

  2. Наращивание гелем.
    Гелевые ногти обычно наращивают на типсах или на формах.
    Современные типсы сделаны из безвредного пластика - они обычно тонкие и гибкие. Правда, если свои ноги очень тонкие и ломкие, используют и более плотные типсы, но они выглядят менее эстетично - ведь поверх типс наносится дополнительный слой акрила или геля в результате - двойная нагрузка на ноготь.

    Формы представляют собой искусственные приспособления, которые подкладывают под край ногтя. На этой основе создают новое покрытие. Можно выбрать бумажную или тефлоновую форму. Бумажная более податлива и легче принимает форму натурального ногтя, ее можно по желанию срезать и смоделировать. Тефлоновая - более прочная, однако обычно имеет стандартный вид, что, впрочем, не всегда удобно - ведь ноготь корректируют по желанию клиента, при этом учитывая индивидуальную форму "родных" ногтей. Гель наносят на типсу или форму и в течение нескольких минут подвергают ультрафиолетовому излучению - за секунды гелевая масса застывает. Гель можно нанести в несколько слоев, в этом случае ноготь будет более прочным. После этого придают желаемую форму и длину.

    Гелевые ногти очень красиво смотрятся и без лака, их естественный вид - полупрозрачный с блеском. Еще одно достоинство способа - исключается попадание инфекции, так как ультрафиолет предохраняет ногти от каких-либо инфекционных заболеваний.

    Недостатком метода является то, что ногти из геля не поддаются ремонту. В случае поломки и трещин ноготь придется спиливать полностью, а это малоприятная процедура. Снять гелевый ноготь с помощью специального раствора не получится - придется спилить старый и изготовить новый ноготь.

    Наращивание гелем занимает больше времени, чем акриловое, в среднем около 3-х часов.

  3. Наращивание шелком.
    Шелк и лен чаще всего используют для укрепления ногтей, если свои ногти часто ломаются или имеют тонкую структуру. В этом случае на ноготь наносят тканевое покрытие, расправляют его по форме ногтя, удаляют излишки ткани и наносят специальный гель - после этого ногти полируют. Этот способ особенно актуален, когда необходимо сохранить длину своих ногтей и укрепить их.

    Перед наращиванием ногти поддаются полной обработке - их подрезают и стачивают. Самое важное - выбрать опытного мастера, чтобы процедура обошлась без микротравм и прочих неприятностей.

    Чаще всего, клиенты просят нарастить максимальную длину, что не всегда уместно - ведь длинные ногти нужно уметь "носить". В быту ногти травмируются при занятиях домашними делами или повреждаются о клавиатуру компьютера. Все эти факторы нужно учесть при выборе длины ногтя. Самое оптимальное решение - средняя длина, тогда ногти будут более прочными и иметь естественный вид.

    Наращенные ногти можно покрывать различными видами лака, однако снимать лак лучше жидкостью без ацетона, самостоятельно подпиливать ногти можно только неметаллическими пилками.

    И, наконец, перед тем, как решиться на наращивание очень важно обследовать собственные ногти на наличие грибковых инфекций или каких-либо заболеваний, полностью избавиться от дефектов. Если ногти очень слабые и слоятся, сначала лучше пройти курс по лечению и укреплению ногтевой пластины, и только после этого приступать к наращиванию. И обязательно делать это у профессионала, чтобы избежать неприятных последствий.

    После наращивания важно не забывать о процедуре коррекции у вашего мастера - раз в 2-3 недели. Ведь ногти - это такая же важная часть образа, как прическа или макияж, и они требуют не меньшего ухода.

Возврат к списку

Услуги

Copyright © 2016 PrintArtNail.ru
Студия дизайна ногтей