printartnailСтудия дизайна ногтейНа главнуюКонтактыКарта сайта
PRINARTNAIL.ru

Маникюр

Маникюр

Начнем с классического. Технология отработана десятилетиями и знакома каждой девушке, едва та достигнет совершеннолетия. В первую очередь пилкой обрабатываются ногти - им придается овальная, заостренная или квадратная форма. При необходимости ногти подвергаются шлифовке. Затем на кутикулу наносится размягчающее средство, и руки погружают в горячую воду с мыльной стружкой или гелем. Через несколько минут можно приступать к обрезанию кутикулы. Ногти обрабатываются поочередно, кожица срезается маникюрными ножницами и щипчиками. Последние штрихи - легкий массаж рук, масло, замедляющее рост кутикулы, и прозрачное укрепляющее покрытие.

Европейский маникюр. После обработки ногтей пилкой (вообще, с этого начинается любой маникюр) на кутикулу наносится специальное масло. За несколько минут под его воздействием кутикула как бы растворяется и затем палочкой из апельсинового дерева отодвигается к краю ногтевой пластины. Считается, что это самый безопасный способ. При классическом маникюре есть вероятность порезов и занесения инфекции, тогда как европейский вариант исключает использование колюще-режущих предметов, а палочки из апельсинового дерева обладают антисептическими свойствами. Единственный недостаток европейского маникюра - он подходит тем, у кого от природы тонкая и слабая кутикула. В противном случае эффект достигается за несколько месяцев, а первое время приходится сочетать европейский и классический способы.

Одна из разновидностей европейского маникюра - французский маникюр. Как вы уже знаете, в завершении этой процедуры кончик ногтя покрывается белым лаком, а затем на всю ногтевую пластину накладывается два слоя прозрачного или светло-розового лака.

Горячий маникюр. Его основа - маникюр классический, только во время этой процедуры руки погружаются не в воду, а в горячий лосьон, температура которого поддерживается в течение всей процедуры. Рекомендуется тем, у кого очень сухая, с трещинами кожа рук и проблемные ногти.

Японский маникюр. Это новичок среди процедур, предлагаемых в российских салонах красоты. Экзотическая процедура рекомендуется в первую очередь тем, кто только что снял наращенные ногти. Суть маникюра в следующем: ногти и кутикула обрабатываются керамическими блоками и палочками из особого сорта апельсинового дерева. На руки наносится средство с протеином, а затем начинается самое интересное: ноготь смазывается специальной пастой с помощью блока из телячьей кожи. Паста содержит жемчужную крошку, которая выравнивает поверхность ноготка. Поверх пасты наносится порошок с пчелиным воском и парафином - он действует как защитная пленка. Напоследок массаж рук мешочками с минеральными солями и сухими цветами. Один из эффектов японского маникюра состоит еще и в том, что специальные средства провоцируют стремительный рост ногтя, что является своеобразной альтернативой наращиванию.

Солнечный маникюр. Процедура для загорелых рук. Если вы только что вернулись с курорта или регулярно посещаете солярий, солнечный маникюр для вас. Он может быть обрезным или не обрезным, "изюминка" заключается в использовании специальных средств для загорелой кожи.

Аппаратный маникюр. Особенность процедуры в том, что она выполняется на сухие руки. Ногти и кутикула обрабатываются аппаратом с различными насадками. Аппаратный маникюр не подходит тем, у кого тонкая кутикула и ломкие ногти. Кроме того, требует особого умения от мастера - при неправильном использовании насадок существует риск повреждения ногтевой пластины.

SPA-маникюр. Удивительная по ощущениям и результату процедура. Для начала руки распариваются в теплой ванночке с минеральными солями или маслами. Потом кожа рук обрабатывается скрабом, после чего наносится увлажняющая либо питательная маска (в зависимости от состояния кожи и марки используемого комплекса SPA). Завершающий аккорд - массаж кистей и легкий нежный крем. Все эти этапы - минимальный набор, из которого SPA-маникюр в любом салоне. Дополнительно по рекомендации мастера можно сделать парафиновую ванночку (как правило, это ароматизированный парафин), подобрать антивозрастные коллагеновые маски для рук, использовать специальные лечебные средства для ногтей и кутикулы. SPA-маникюр не только косметическая процедура, ощутимый эффект гарантирован тем, у кого сухая, проблемная кожа рук.

Флэш-маникюр. Младший брат SPA-маникюра. Мягкий пилинг, увлажнение, смягчающие и питательные маски и кремы. Часто применяется как антивозрастная процедура для ногтей и кожи рук. Впрочем, флэш-маникюр процедура непродолжительная по времени, поэтому подходит для занятых дам, желающих быстро привести руки в порядок.

Мужской маникюр
Казалось бы, что принципиальных отличий от женского у мужского маникюра нет. Однако, в салонах мужской маникюр всегда стоит гораздо дороже. И тому есть несколько причин. Во-первых, для большинства российских мужчин маникюр - процедура весьма непривычная. Поэтому мастер должен обладать не только навыками ухода за руками и ногтями, но и быть своего рода психологом (например, убрать перед приходом клиента-мужчины все стразики, блесточки, наклеечки и т.п., правильно объяснить представителю сильной половины человечества, для чего нужно обязательно покрыть ногти слоем прозрачного лака). Во-вторых, мужские руки, вернее, кожа рук, имеет свои особенности - она грубее, чем женская (в большинстве случаев), кутикула нарастает быстрее, а еще, как это ни странно прозвучит, мужчины более болезненно переносят срезание отросшей кожицы. Еще один нюанс - корректировка формы ногтей. Понятно, что "овалы" и "лопаточки" здесь ни коим образом не подходят. Универсальный вариант - сравнять край ногтя вровень с подушечкой пальца. После оформления ногтей руки распариваются в ванночке, если выполняется обрезной маникюр, или обрабатываются размягчающим составом, если решено делать маникюр европейский. С учетом того, что кожа мужских рук грубее женских, на распаривание уйдет в полтора-два раза больше времени, чем обычно. Срезая кутикулу, мастер должен быть предельно внимателен. Не стоит "сражаться" с кожицей до последнего, ведь конечная цель в данной случае просто опрятный и ухоженный вид рук. А красота уже - дело десятое.

Завершающий этап мужского маникюра - покрытие ногтей прозрачным лаком. Современные производители предлагают специальные мужские лаки, которые не блестят на ногтях, а придают им матовый оттенок.

Из дополнительных процедур мужчинам предлагаются массаж, обработка рук скрабом и парафиновые ванночки. Эти меры призваны смягчить и увлажнить кожу рук, залечить трещины. Тем более, что косметические компании уже не один год разрабатывают не только специальные мужские лаки, но и целые комплексы препаратов по уходу за руками специально для мужчин.

Детский маникюр
Очень полезная процедура, причем с двойным эффектом. Первый, оздоровительный - это несомненная польза для проблемной кожи детских рук, способ борьбы с вредной привычкой - обкусыванием ногтей. Второй эффект, воспитательный - приучение сызмальства к регулярному уходу за руками.

Итак, края ногтей обрабатываются мягкой пилкой. При срезе ногтя, край обязательно должен быть чуть выше, чем кончик подушечки пальца. Важно! Детям никогда не удаляют кутикулу - ее обрабатывают кремом или лосьоном, а удалению подлежат только заусенцы. Огрубевшую кожицу по обе стороны от ногтя (на валиках) смягчают специальной пилкой или специальной керамической палочкой. В завершение делают массаж и наносят нежный увлажняющий или питательный крем.

Теперь о борьбе с обкусыванием ногтей. Способ рассчитан на детскую психологию и заключается в нанесении на ноготки забавных рисунков. Детский нейл-арт, для которого существуют особые детские лаки. Правда, получается, что метод подходит только для девочек. Тем не менее, чаще всего ребенок начинает контролировать свои действия, когда можно похвастаться красивыми изображениями на ноготках. Что еще раз подтверждает целительную силу красоты!

Возврат к списку

Услуги

Copyright © 2016 PrintArtNail.ru
Студия дизайна ногтей