printartnailСтудия дизайна ногтейНа главнуюКонтактыКарта сайта
PRINARTNAIL.ru

Педикюр - классический, аппаратный, европейский

Педикюр - классический, аппаратный, европейский

Знаете, чем отличается обычная женщина от уважающей себя женщины? Уважающая себя женщина делает педикюр круглый год, а не только в весеннее-летний сезон, когда носит открытые туфли и босоножки. Это, конечно, шутка, которую не стоит воспринимать слишком серьезно. Тем не менее, большинство из нас регулярно ходит на педикюр исключительно в теплое время года, а в остальные месяцы ухаживает за ногами от случая к случаю. И зря. Потому что ухоженные ножки, как и ручки, это "плюс" к вашей женственности и здоровью. Педикюр - это не только обработка ногтей на ногах, это целый комплекс процедур - чистка стоп, легкий массаж, снятие ороговевших слоев кожи, удаление мозолей и натоптышей, в конце концов, профилактика грибковых заболеваний. Летом делать педикюр в салоне можно раз в 2-3 недели. Это оптимальное количество посещений, потому что когда мы носим открытую обувь, кожа ног обветривается, когда мы ходим на пляж - кожа ног грубеет быстрее. Зимой ноги меньше "бывают на свежем воздухе", поэтому в холода визиты к мастеру можно сократить до одного раза в месяц.

Педикюр классический

Это "родной брат" классического обрезного маникюра. Только мастер совершает гораздо больше манипуляций. Начинается процедура с распаривания ног в теплой ванночке. Затем кожа ступней обрабатывается опасной бритвой, удаляются мозоли и натоптыши. После этого можно приступать к удалению кутикулы на ногтях ног. Это делают одним из двух способов - кутикулу размягчают и срезают маникюрными ножницами, либо палочкой апельсинового дерева отодвигают кожицу к краю ногтевой пластины (европейский вариант). По желанию клиента мастер выполняет массаж ног и ступней, а затем покрывает ногти лаком.

Классический педикюр - идеальный вариант для сильно огрубевших ступней. Но не стоит злоупотреблять этой процедурой по одной простой причине - чем чаще опасной бритвой срезается ороговевший слой кожи, тем быстрее эта кожица нарастает снова. Поэтому если Ваши ножки в относительном порядке, вы регулярно пользуетесь скрабами и кремами для ног дома, а мастер отчаянно настаивает на классическом педикюре, задумайтесь, о том, чтобы поменять салон. Профессионалы с многолетним опытом работы подтвердят, что именно таким образом некоторые отнюдь не щепетильные мастера "подсаживают" своих клиенток на частые визиты (на деньги, в общем). Кроме того, во время классического педикюра (если мастер не очень опытный) возможны порезы и занесение инфекции. Перед тем, как начать процедуру, обратите внимание, где хранятся инструменты для педикюра. По правилам гигиены они должны находиться в специальном шкафу с ультрафиолетовой лампой.

Педикюр аппаратный

Это наиболее безопасный способ педикюра. Подходит и тем особам, которые регулярно ухаживают за ногами дома с помощью ванночек, кремов и скрабов, и тем, у кого проблемные стопы - трещины, мозоли и натоптыши.

Кожа ступней размягчается с помощью специального увлажняющего средства. Ороговевшие слои, мозоли и натоптыши удаляются с помощью аппарата с разными насадками. Наросшая кутикула также обрабатывается аппаратом, но для этого используют миниатюрные насадки, как и для коррекции формы ногтей. Завершение педикюра стандартное - легкий массаж и покрытие ногтей лаком.

Аппаратный педикюр требует большого профессионализма от мастера, неумелое обращение с аппаратом и насадками может привести к серьезным травмам, поэтому выполнять его лучше в хорошо зарекомендовавших себя салонах. Как правило, аппаратный педикюр еще и стоит дороже, чем классический. Но это того стоит, так как после полугода регулярных процедур потребность в посещении салона уменьшится. В виду того, что кожа на ступнях ног не срезается, исключается эффект регенерации - интенсивного роста новых тканей.

Педикюр комбинированный

Подходит для тех, у кого тонкие ногти на ногах и сильно наросшая кутикула. Ступни распариваются в ванночке, кожа пяток и стоп обрабатывается аппаратом. А вот шлифовка ногтей и обрезание кутикулы происходит вручную.

Педикюр европейский

Пожалуй, самый безопасный вид педикюра с точки зрения гигиены и травм. Кожа ступней размягчается специальными кремами. Ороговевший слой удаляется пемзой и жесткими щеточками. Кутикула также размягчается специальным составом и отодвигается к ногтевой пластине. Обычно в завершение такого педикюра наносят "французское" покрытие.

Основной недостаток европейского педикюра - долго ждать результата. Кутикула становится тоньше, а внешний вид ногтей идеальным лишь после 7-8 процедур. Для большего эффекта в первые пару раз европейский педикюр рекомендуют совмещать с классическим обрезным. Но зато в дальнейшем также можно сократить визиты в салон, ограничиваясь регулярным домашним уходом.

SPA-педикюр

Истинное удовольствие и огромная польза для ваших ножек. Как правило, для SPA педикюра используется дорогая, элитная косметика из натуральных компонентов. Поэтому SPA - самая дорогая разновидность салонного ухода за ногами.

Вначале мастер обрабатывает ступни размягчающим кремом, содержащим фруктовые кислоты. Второй этап - поверхностный пилинг с применением крупных и мелких скрабов (в зависимости от состояния кожи ног). Третий этап - удаление мозолей с помощью с помощью специальных сывороток. Четвертый - увлажнение. На ноги на 10 - 15 минут наносится маска, если необходимо, ступни при этом обертываются плотной тканью. После этого еще 10 - 15 минут мастер делает массаж ног и затем наносит специальный препарат, предотвращающий появление новых мозолей и натоптышей. Обычно к стандартному комплексу SPA салоны предлагают ряд дополнительных процедур - парафиновые ванночки, термо-сапожки для ног, дополнительные маски и многое другое.

Если вы завидуете пяточкам младенцев, то SPA-педикюр - это процедура для вас. После такого ухода кожа на ступнях становится необычайно мягкой и нежной. Кроме того, эффекта от SPA-педикюра хватает на месяц даже в весенне-летний период, и у него нет недостатков.

Дизайн и наращивание ногтей на ногах

Наращивание ногтей на ногах только недавно появилось в России и предлагается пока в немногих салонах. Услуга особо востребована теми, у кого тонкие и ломкие ногти на ногах, либо есть видимые дефекты ногтей.

Наращивание ногтей на ногах выполняется точно так же, как и на руках. Материалы для наращивания - гель или акрил. Чаще всего используют гель, так как он наносится более тонким слоем. Акрил применяют как раз в сложных случаях, когда нужно устранить дефекты - вросший ноготь, отсутствие части ногтевой пластины на мизинце. Перед наращиванием обязательно нужно сделать педикюр (любой вид - классический, аппаратный или SPA). Что касается дизайна, то обычно его делают на больших пальцах ног - френч, плоскостной или аквариумный.

Как правило, ногти на ногах растут медленнее, чем на руках. Поэтому коррекция наращенных ногтей на ногах требуется раз в полтора- два месяца. Есть счастливицы, которым хватает одного только наращивания без коррекции на все лето. А некоторые могут проводить коррекцию сами, периодически шлифуя границу между отросшей частью натурального ногтя и искусственным материалом.

Возврат к списку

Услуги

Copyright © 2016 PrintArtNail.ru
Студия дизайна ногтей