printartnailСтудия дизайна ногтейНа главнуюКонтактыКарта сайта
PRINARTNAIL.ru

Гель или акрил – что выбрать?

Гель или акрил – что выбрать?

У каждой есть свои достоинства и недостатки, поэтому рассмотрите каждую в отдельности и, исходя из полученных данных, решайте, что для вас важнее. Начнем с акрила. Материал получают благодаря смешиванию специального раствора и пудры - при взаимодействии друг с другом они твердеют. Специалист по наращиванию акриловых ногтей, быстро смешивает в необходимых объемах оба вещества, после чего наносит получившуюся смесь на ноготь, а после затвердевания уже приступает к реставрации полученного. Все неровности подпиливаются, ногти полируются. Как правило, опытному мастеру достаточно пятнадцати-двадцати минут на каждый ноготь. Избавиться от наращенных по этой технологи ногтей также очень легко, естественно, речь идет не о домашних условиях - с помощью ватного диска или салфетки на ноготь наносится специальный состав. Говоря о достоинствах акриловых ногтей стоит отметить, что выглядят они естественно, и при этом, благодаря своей крепости, позволяют заниматься любыми домашними делами. Кроме того, применяться акриловые ногти могут весьма долгое время, обладательница таких прекрасных ноготков может не думать о том, что они мешают ее натуральным ногтям. Акриловое покрытие – это идеальный вариант для ногтей, которые имеют небольшое ногтевое ложе, для неухоженных или слабых ногтей. Такое наращивание может прослужить довольно долгую службу, естественно, при том, что коррекция будет выполняться своевременно – примерно раз в три недели у профессионального мастера. К недостаткам акрилового наращивания можно отнести то, что после снятия лак, поверхность ногтя выглядит тусклой. Если для снятия лака вы будете прибегать к средству, содержащему ацетон, то просто испортите структуру акрила, в результате чего ноготь ослабеет и может даже сломаться. Если на ногте возникла трещинка, то его необходимо снять, и просто нарастить другой.

Еще один популярный тип наращивания ногтей – это гель. Плюсы это технологии – состав ложиться на поверхность ногтя максимально ровно, после нанесения специалисту нет необходимости его выравнивать. Твердеет состав под действием ультрафиолетовых лучей – специальной лампы. Еще одно достоинства геля в том, что он дает возможность собственному ногтю дышать, впитывать продукты обмена веществ и влагу. Гелиевое покрытие сделает элегантными даже самые невзрачные руки, а за счет блеска ногти будут выглядеть привлекательно всегда. Стоит сказать, что при длительном ношении акриловых ногтей, собственные будут выправляться и становиться более изящными. Среди минусов технологии, прежде всего, некоторая «хрупкость», но только в сравнении с акрилом. Кроме того, для того, чтобы снять гелиевый ноготь, его потребуется спилить, а процесс это не слишком приятный.

Выбирая между гелем и акрилом, вы выбираете между ногтями с матовой поверхностью, которые, несмотря на прочность, могут потрескаться и между ногтями с глянцевой поверхностью, которые выглядят очень эффектно, но требуют большей заботы.

Возврат к списку

Услуги

Copyright © 2016 PrintArtNail.ru
Студия дизайна ногтей